MAC——本机域名[localhost]配置

基本概念

localhost:保留域名(RFC 2606) ,为了避免同狭义定义主机名混淆而单独列出。

在可用其他方式使用计算机主机名称的地方,可以指定主机为localhost。例如,将web服务器上安装的web浏览器指向http://localhost,将会显示运行这个浏览器的计算机上所服务的网站的主页,但是只有当web服务器配置至服务回路接口时才能显示。

一个特殊的DNS主机名,代表分配给引用这个名称的计算机的IP地址。把这个名称看作是提供快速但是不可靠服务的无连接协议。

localhost 指你所在的计算机本身。

windows系统它成了127.0.0.1的别名 ,在Unix系统下,查看网卡配置会发现作为本地回环的方式,一定程度上使用localhost比127.0.0.1要快一些。

重要重申localhost和IIS、IE、windows无关,它就是指你使用的计算机本身。

Hosts文件中,localhost指向的IP是127.0.0.1这个关系是可以修改的。

 

配置

1、进入hosts

 sudo vi /etc/hosts

2、添加下面两行

 127.0.0.1  localhost
 ::1        localhost

参考文章

https://blog.csdn.net/wzxxdghdf/article/details/87967266

https://baike.baidu.com/item/localhost/2608730

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页