《编译原理》实验预习报告——TINY语言的词法分析

实验目的

构造tiny语言的词法分析器(扫描器),要求利用第三方的lex工具进行构造。实验结果:构造出的扫描器,能够读入教材样例中给出的tiny语言的示例代码,分解成token输出。

Experimental Requirement

Build the lexical parser (a scanner) of TINY language, using the Lex tool of third party. The experimental result Scanner can receive the sample program of Tiny language, and output is a sequence of tokes that are defined by regular expression. 

 

预习要求

Preview requirements:

1.查阅各种专业文献,针对任意二种现代程序设计语言编译器的词法分析技术,找出各自的标志性的特征点,并加以比较分析和比较,指出其优缺点,并试图给出自已的结论。

Referring to professional literatures, aiming at the lexical analysis technology of any two modern programming language compilers, finds out their respective features, compares them, points out their advantages and disadvantages, and tries to give your Evaluation and conclusions.

 

答:

flex的设计目标就是生成一个高性能的扫描器。它已经对处理大量rule 做了优化。除了用-C 选项进行表格压缩之外,还有一些option/action 会影响到扫描器的速度。

比如JavaScript,就不适合使用flex作为词法分析器,JavaScript 正则表达式字面量和除法操作符的二义性, 很难用 lex 解决, 一般只用 lex 做很少的事情, 然后把真正含义的辨清延迟到 parse 阶段.

 

 

2.请描述自已拟定的实验计划和步骤,以及对输入和输出的设计。

Please design your experimental plan and procedures, as well as the design of input and output of the SCANNER

 

答:

 

3.选择三方工具,阅读其使用说明,并尝试建立起工作环境。

Choose the LEX tools, read their instructions, and try to establish a working environment.

 

答:

我们采用flex进行词法分析。flex是一个用来生成扫描器(scanners)的工具,其中扫描器就是可以识别文本中词法模式的程序。具体流程为:flex读取给定的输入文件,或标准输入(当没有给定文件名时)读取信息来生成一个扫描器。信息以正则表达式和C代码组成,这种形式称为规则(rule)。flex生成C源代码文件lex.yy.c,其中定义了一个函数yylex()。这个文件通过编译,并用-lfl 链接生成可执行文件。当可执行文件被执行时,它分析输入中可能存在的符合正则表达的内容。当找到任何一个与正则表达式相匹配内容时,相应的C 代码将被执行。

本套课程系大喵在**2020年****录制课程,大喵将带着大家使用vscode这款轻量级编辑器神器,快速上手Python高效开发、调试及单元测试的插件扩展和 VSCode IDE环境配置; 什么是 vscode 编辑器? Visual Studio Code(以下简称vscode)是一个轻量且强大的跨平台开源代码编辑器(IDE),支持Windows,Mac OS X和Linux。内置JavaScript、TypeScript和Node.js支持,而且拥有丰富的插件生态系统,可通过插件面板来方便快捷的安装插件来支持javascript、C++、C#、Python、PHP等其他语言。 什么是 python ? Python,它是一门编程语言,截止到目前python已经广泛应用在:无人驾驶、个人助理、金融、电商、医疗、教育等各大领域。尤其是在 Web开发、自动化运维与测试、游戏服务器开发方面有着先天的优势。目前许多大型网站就是用Python开发的,例如YouTube、Instagram,还有国内的豆瓣。很多大公司,包括Google、Yahoo等,甚至NASA(美国航空航天局)都大量地使用Python。 VSCode + Python VSCode毫无疑问是一款非常优秀的IDE,而Python则无疑是一门使用领域相当广泛,非常强大的高级语言;那我们如何把这两者结合起来,用**美的IDE编写最棒的语言,优雅与**,强强结合,气冲入虹,势不可挡。 课程内容主要包括: 01. 课程内容介绍 02. VSCode IDE 介绍 03. 为什么推荐使用 VSCode IDE  04. Python 语言基础介绍  05. 为什么选择 Python 语言 06. VSCode和Python 强强联手 07. 课程插件扩展介绍 08. Python扩展安装及介绍 09. Python扩展代码测试 10. AREPL安装和介绍 11. AREPL for Python 特点介绍 12. AREPL 代码功能测试 13. autoDocstring 安装和介绍 14. autoDocstring 代码测试使用 15. python test explorer 安装和介绍 16. Python pytest 测试和使用
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页