C/C++程序设计IDE推荐

在Windows系统上,C/C++语言不需要像JAVA语言一样配置运行环境,因为Windows系统是由C++编写,自带C/C++虚拟机。

我们只需要安装带编译器的IDE或者编辑器就可以编写C/C++程序

下面推荐一些IDE

1、C-Free

C-Free是一款C/C++集成开发环境(IDE)。目前有两个版本,收费的C-Free 5.0 专业版和免费的C-Free 4.0 标准版。

C-Free中集成了C/C++代码解析器,能够实时解析代码,并且在编写的过程中给出智能的提示。C-Free提供了对目前业界主流C/C++编译器的支持,你可以在C-Free中轻松切换编译器。可定制的快捷键、外部工具以及外部帮助文档,使你在编写代码时得心应手。完善的工程/工程组管理使你能够方便的管理自己的代码。

下载地址:http://www.programarts.com/cfree_ch/download.htm

2、Dev-C++

image.png

 

Dev-C++是一个Windows环境下的一个适合于初学者使用的轻量级 C/C++ 集成开发环境(IDE)。它是一款自由软件,遵守GPL许可协议分发源代码。它集合了MinGW中的GCC编译器、GDB调试器和 AStyle格式整理器等众多自由软件。原开发公司 Bloodshed 在开发完 4.9.9.2 后停止开发,所以现在由 Orwell 公司继续更新开发,最新版本:5.11。

下载地址:https://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/

3、Codeblocks

image.png

Code::Blocks 是一个开放源码的全功能的跨平台C/C++集成开发环境。 Code::Blocks是开放源码软件。Code::Blocks由纯粹的C++语言开发完成,它使用了著名的图形界面库wxWidgets(2.6.2 unicode)版。对于追求完美的C++程序员,再也不必忍受Eclipse的缓慢。

下载地址:http://www.codeblocks.org/downloads/26

注意:选择codeblocks-17.12mingw-setup.exe下载,此版本不需要另外安装编译器

4、Visual Studio

Microsoft Visual Studio是VS的全称。VS是美国微软公司的开发工具包系列产品。VS是一个基本完整的开发工具集,它包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等等。所写的目标代码适用于微软支持的所有平台,包括Microsoft WindowsWindows MobileWindows CE.NET Framework.Net Core.NET Compact Framework和Microsoft Silverlight 及Windows Phone

下载地址:https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/

5、Visual Studio Code

image.png

Microsoft在2015年4月30日Build 开发者大会上正式宣布了 Visual Studio Code 项目:一个运行于 Mac OS X、Windows和 Linux 之上的,针对于编写现代 Web 和云应用的跨平台源代码编辑器。

下载地址:https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/

6、CLion

QQ图片20190724152634.png

CLion是一款专为开发C及C++所设计的跨平台IDE。它是以IntelliJ为基础设计的,包含了许多智能功能来提高开发人员的生产力,提高开发人员的工作效率。

这种强大的IDE帮助开发人员在Linux、OS X和Windows上来开发C/C++,同时它还使用智能编辑器来提高代码质量、自动代码重构并且深度整合CMake编译系统,从而提高开发人员的开发效率。

下载地址:http://www.jetbrains.com/clion/download/#section=windows

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页